Подготовить продукты для узбекской катламы с мясом. Я не люблю в приготовлении использовать покупной фарш, поэтому предлагаю приготовить фарш самостоятельно из свежайшей свиной вырезки. Если же у вас есть проверенный поставщик качественного фарша, то, разумеется, удобнее использовать готовый продукт. Свиную вырезку ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Лук почистить. Муку я просеяла сразу.
Переработаем мясо с помощью мясорубки или стационарного блендера.
В миску залить воду, растительное масло, добавить соль. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.
Потом замес удобнее продолжить руками, и в итоге должно получиться тесто средней мягкости, которое не прилипает к рукам. Обязательно дать ему 20 минут отдохнуть на полке холодильника.
Мелко нашинковать луковицу.
В сковороду выложить сливочное масло и поставить на плиту, включив минимальный нагрев.
Выложить в растопленное масло измельченный лук и обжарить 5 минут, чуть увеличив нагрев.
Затем выложить весь фарш, добавить соль, перец, молотый кориандр и, помешивая, обжаривать его с луком.
Через 15 минут сковороду снять с плиты.
Достать тесто из холодильника и поделить его на три части. Хорошенько присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней с помощью скалки одну часть теста в тонкий пласт, толщина теста должна быть примерно 1 мм.
На одной половине раскатанного теста разложить часть мясной массы.
Сверху накрыть книжкой свободную часть теста.
На полученной поверхности вновь разложить часть мясной массы.
Вновь сложите тесто так, чтобы получился прямоугольник. Еще раз разложите часть мясной массы по полученной поверхности и опять сложите, чтобы в итоге получился квадрат.
Поверхность чистой сковороды смазать растительным маслом и выложить заготовку лепешки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Весь этот процесс проделать с оставшимися частями теста и мясной массы.
Готовую узбекскую катламу с мясом подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!