Для приготовления армянских лепешек с сыром и зеленью на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль и растительное масло.
Ввести просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить упругое тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".
Тем временем подготовить начинку. Зелень (у меня - укроп, петрушка и зелёный лук, а вы можете использовать ту, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату) помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Зелень, сыр и хмели-сунели соединить в одной миске и перемешать. Соль я не добавляла, учитывая, что сыр и так солёный.
"Отдохнувшее" тесто разделить на три равные части, примерно по 100 граммов каждая.
Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт, рабочую поверхность можно немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В центр выложить порцию начинки (как на фото).
Защипать края теста, чтобы получился своеобразный пирожок со швом посредине. Края теста нужно зажимать плотно, одновременно ладошкой выгоняя воздух изнутри.
Затем выложить лепёшку на сухую сковороду и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяных пятнышек на поверхности теста.
При жарке лепёшки немного вздуваются, если тесто нигде не повреждено, а потом снова опадают.
Вот и всё, вкуснейшие армянские лепешки с сыром и зеленью готовы. На стол подавайте в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!