Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.
Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.
Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.
В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.
В миску к мучной крошке залить яичную смесь.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.
Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.
Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.
Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.
Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.
Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!