E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с лисичками из слоеного теста

Пирог с лисичками из слоеного теста

Пироги из готового слоеного теста готовятся быстро. Попробовав раз тесто в деле, уже невозможно остановиться. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Я предлагаю свой вариант пирога из слоеного теста с лисичками. Готовится довольно несложно и быстро, но с начинкой надо немного поработать. Для начинки можно использовать не только лисички, но и другие грибы, например, шампиньоны. Начинку также можно усложнить, добавив отварную курицу (тоже неплохое сочетание). С данной начинкой пирог будет сытным и вкусным. Тесто получается хрустящим, а начинка - ароматной и нежной.

Из такого количества ингредиентов получился пирог на 6-8 кусков.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Лисички - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - 2 г

Растительное мало - для смазки формы

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с лисичками из слоеного теста. Слоеное тесто необходимо разморозить заранее.

Фото 1


Лисички промоем и замочим в воде.

Фото 2


Режем лисички на небольшие кубики.

Фото 3


Лук и чеснок режем на кубики. У меня был красный лук, но можно взять обычный репчатый лук.

Фото 4


Обжариваем лук на сливочном масле.

Фото 5


Добавляем грибы, готовим на среднем огне около 15 минут, выпариваем лишнюю жидкость. Грибы солим и перчим по вкусу.

Фото 6


Даем немного остыть грибам.

Фото 7


Подготовим заливку.


Сначала натрем сыр на терке.

Фото 8


Соединяем в миске сметану и яйца, добавляем специи, перемешиваем.

Фото 9


Далее добавляем муку, перемешиваем.

Фото 10


Добавляем сыр.

Фото 11


Далее добавляем грибы.

Фото 12


Перемешиваем, начинка для пирога готова.

Фото 13


Раскатываем немного тесто скалкой, ориентируясь на размер выбранной формы. Форма пирога может быть любой, у меня - прямоугольная форма.

Фото 14


Выкладываем лист слоеного теста в форму, смазанную маслом, так, чтобы края свисали и были бортики со всех сторон.

Фото 15


Выкладываем начинку, распределяем ее равномерно.

Фото 16


Закрываем начинку тестом, немного скрепляем место стыка. Верх пирога смазываем куриным желтком, чтобы получилась румяная корочка.

Фото 17


Я посыпала пирог маком и небольшим количеством сыра. Для посыпки можно использовать кунжут.

Фото 18


Выпекаем пирог из слоеного теста с лисичками в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах в течение 30-35 минут.

Фото 19


Пирог готов, перед подачей лучше его немного остудить. Пирог из слоеного теста с грибами хорош в теплом и в холодном виде.

Фото 20


Пирог с лисичками из слоеного теста , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Настя
Отличный рецепт! Спасибо, пирог получился вкусным.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)