E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с лисичками из слоеного теста

Пирог с лисичками из слоеного теста

Пироги из готового слоеного теста готовятся быстро. Попробовав раз тесто в деле, уже невозможно остановиться. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Я предлагаю свой вариант пирога из слоеного теста с лисичками. Готовится довольно несложно и быстро, но с начинкой надо немного поработать. Для начинки можно использовать не только лисички, но и другие грибы, например, шампиньоны. Начинку также можно усложнить, добавив отварную курицу (тоже неплохое сочетание). С данной начинкой пирог будет сытным и вкусным. Тесто получается хрустящим, а начинка - ароматной и нежной.

Из такого количества ингредиентов получился пирог на 6-8 кусков.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Лисички - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - 2 г

Растительное мало - для смазки формы

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с лисичками из слоеного теста. Слоеное тесто необходимо разморозить заранее.


Лисички промоем и замочим в воде.


Режем лисички на небольшие кубики.


Лук и чеснок режем на кубики. У меня был красный лук, но можно взять обычный репчатый лук.


Обжариваем лук на сливочном масле.


Добавляем грибы, готовим на среднем огне около 15 минут, выпариваем лишнюю жидкость. Грибы солим и перчим по вкусу.


Даем немного остыть грибам.


Подготовим заливку.


Сначала натрем сыр на терке.


Соединяем в миске сметану и яйца, добавляем специи, перемешиваем.


Далее добавляем муку, перемешиваем.


Добавляем сыр.


Далее добавляем грибы.


Перемешиваем, начинка для пирога готова.


Раскатываем немного тесто скалкой, ориентируясь на размер выбранной формы. Форма пирога может быть любой, у меня - прямоугольная форма.


Выкладываем лист слоеного теста в форму, смазанную маслом, так, чтобы края свисали и были бортики со всех сторон.


Выкладываем начинку, распределяем ее равномерно.


Закрываем начинку тестом, немного скрепляем место стыка. Верх пирога смазываем куриным желтком, чтобы получилась румяная корочка.


Я посыпала пирог маком и небольшим количеством сыра. Для посыпки можно использовать кунжут.


Выпекаем пирог из слоеного теста с лисичками в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах в течение 30-35 минут.


Пирог готов, перед подачей лучше его немного остудить. Пирог из слоеного теста с грибами хорош в теплом и в холодном виде.


Пирог с лисичками из слоеного теста , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Настя
Отличный рецепт! Спасибо, пирог получился вкусным.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта