E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Курник с грибами

Курник с грибами

Вкусный пирог с грибами, этот курник мы будем готовить с блинами, без курицы.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Рис вареный - 100 г

Яйца - 3 шт.

Блины - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень лука - 1 пучок

Масло растительное - 15 мл

Соль - 1,5 ч.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 9.8
  • У: 16.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Рецепт курника на сайте уже есть, даже я готовила "ленивый" вариант этого пирога. Очень долгим и сложным кажется рецепт.


Я попробовала приготовить курник с грибами, заранее подготовив некоторые ингредиенты. Рис и яйца отварила с вечера, тогда же приготовила несколько блинчиков. Сложность пирога оказалась не высокой, а вот вкус очень понравился.


Ингредиенты для курника с грибами

Ингредиенты для курника с грибами


Яйца очистить, нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать мелко.

Порезать яйца и лук


Соединить вареный рис с нарезанным яйцом и зеленым луком. Добавить соль и перемешать.

Смешать рис, яйца и лук


Шампиньоны помыть и нарезать кусочками.

Порезать грибы


Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук


Грибы обжарить с луком в сковороде на растительном масле до готовности. Добавить соль.

Пожарить грибы с луком


Размороженное слоеное тесто раскатать и вырезать круг, обведя тарелку или любую круглую посуду подходящую по диаметру. Выложить круг из теста на противень.

Раскатать тесто


На круг теста выложить половину грибов - первый слой.

Выложить на тесто грибы


Накрыть грибы блинами, у меня ушло 2 штуки.

Накрыть блинами


Следующим слоем выложить рис с яйцом и луком.

Положить рисовую начинку


Накрыть двумя блинами и положить оставшиеся грибы.

Положить блины и грибы


Из слоеного теста раскатать еще один круг теста, чуть больше по диаметру первого. Накрыть пирог и защипнуть край. Из остатков теста сделать украшения.

Накрыть тестом и защипнуть края


Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.

Готовый курник с грибами


Вот такой у меня получился курник с грибами, красивый и простой.

Фото курника с грибами


Рецепт курника с грибами


Курник с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
готовила, знаю как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Курник - король всех пирогов!))) Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
спасибо. да он великолепен
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила курник, богатый рецепт!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
богатый и не быстрый. но если растянуть.....зато вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта