E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
«Ёлка» из слоёного теста

«Ёлка» из слоёного теста

Румяная ёлочка из слоеного теста, с соленой или сладкой начинкой - простая в приготовлении и очень вкусная, тематическая новогодняя закуска.

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

  • 513 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и легкого в приготовлении новогоднего блюда. А если точнее, тематической идеей тематической новогодней закуски, которая готовится из самых привычных компонентов. Испечем «ёлочку» из готового слоеного теста с ароматной, сочной и безумно аппетитной начинкой из копченого бекона.


Впрочем, начинка может быть любой, соленой или сладкой. Я покажу, насколько быстро и просто готовится такая нарядная «елочка», а там - уже вам решать, станет ли она закуской, сладким десертом или праздничной альтернативой хлебу. Начнем?!

Рецепт «Ёлки» из слоёного теста


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для «Ёлки» из слоёного теста


Отмерьте лист пекарской бумаги немного большего размера, чем форма или противень для запекания. Отметьте на бумаге границы формы – длину, ширину. Они станут ориентиром в дальнейшей работе с тестом.

Положить на противень пекарскую бумагу


Поместите пекарскую бумагу на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Выложите предварительно размороженное слоеное тесто. При необходимости, раскатайте слоеное тесто до размеров формы или, наоборот, отрежьте лишнее.


Обратной стороной лезвия ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите контуры будущей елки. Работать будем с тестом, находящимся внутри этого контура.


Смажьте поверхность теста тонким слоем горчицы, стараясь не выходить за очерченные границы.

Смазать тесто горчицей


Выложите полоски бекона в 2 слоя. Я использую сырокопченый бекон, но вместо него можно взять ветчину или копченую грудинку – главное, чтобы начинка была нарезана очень тонко и была достаточно гибкой. В этом случае при скручивании полосок теста начинка с легкостью примет заданную вами форму. Также можно приготовить «елку» со сладкой начинкой – использовав вместо горчицы и бекона сладкую арахисовую или шоколадную пасту, варенье или джем.

Выложить на тесто бекон


Накройте начинку еще одним слоем теста и прижмите тесто вокруг начинки.


Отступив примерно 0.5 сантиметра от начинки, нанесите контур елки обратной стороной ножа. Этот небольшой запас теста без начинки нужен для того, чтобы была возможность плотно скрепить между собой листы теста.

Накрыть бекон тестом


Теперь, ориентируясь на обозначенные контуры елки, просто отрежьте все лишнее тесто. Старайтесь не прорезать пекарскую бумагу – на ней удобно переносить «елку» со стола в форму.


Получившуюся заготовку поместите в холодильник на 15 минут, чтобы тесто охладилось и снова немного затвердело. Впрочем, такую «ёлочку» можно приготовить заранее, за несколько часов, и отправить в духовку незадолго до подачи к столу.

Обрезать тесто в виде елочки


Когда тесто охладится, обратной стороной ножа нанесите очертания ствола будущей елки. Им станет полоска теста в центре, которая будет удерживать остальные части теста вместе. Размер полоски - примерно 1 см у верхушки, и постепенно немного расширяется к основанию елки.


Теперь, используя линейку или другой подручный предмет в качестве ориентира, нарежьте тесто с двух сторон от «ствола» на полоски одинакового размера. У меня получились полоски шириной около 1 см.

Сделать на тесте надрезы


Теперь скрутите каждую полоску 2 или 3 раза, чтобы получилась спираль, и хорошо закрепите концы теста.

Скрутить полосочки теста в спираль


Поместите получившуюся елочку в холодильник еще минимум на 15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Скрутить из теста спиральки


Охлажденное тесто смажьте яичным желтком, стараясь, чтобы желток попадал только на тесто, а не на начинку. Слегка надрежьте основание ёлки (часть ствола без начинки), для того чтобы тесто не поднималось в этом месте очень сильно.


Присыпьте елочку несколькими щепотками кунжута. Этот момент - не обязательный, но мне кажется, что так она выглядит более нарядно.

Посыпать кунжутом


Подготовленную елочку поместите в разогретую духовку и выпекайте 25-35 минут. Через 15-20 минут, когда сверху тесто подрумянится, прикройте елочку фольгой и выпекайте еще 10-15 минут – до готовности.

Фото «Ёлки» из слоёного теста


Елочка из слоеного теста готова! Веселых праздников!


«Ёлка» из слоёного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ирина Белая Автор рецепта
Девочки, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, красивая какая ёлочка! Интересная идея для праздника!
Нравится
(1)
ответить
Класс! Ириш, спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Красивая елочка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Красивая ёлочка Ириша! Я сладкую сделала, немного другой вариант плетения.
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, прелестная елочка, красивая и вкусная!!
Нравится
(0)
ответить
Мне очень хотелось с маком приготовить. Но с беконом отличная идея))) 
Нравится
(1)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная вкусная ель!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта