Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка.
Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость.
В миску положите консервированный зеленый горошек и нарезанную произвольно луковицу, добавьте щепотку любых специй на свой вкус (у меня приправа из сушеных овощей).
Погружным блендером измельчите горошек с луком в однородную массу.
Затем начните потихоньку добавлять муку и вымешивать массу.
Она должна получиться довольно плотной, чтобы вы смогли слепить руками котлеты. Но чрезмерное количество муки тоже ни к чему, поэтому будьте аккуратны.
Попробуйте массу на соль, и если нужно, то досолите по вкусу.
Для формовки котлет слегка присыпьте разделочную доску мукой. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте небольшие кусочки гороховой массы и скатывайте из неё плотные шарики. Выложите шарики на подпыленную мукой доску.
Затем обваляйте шарики в муке и придайте им форму - круглую, овальную, какую хотите. Я сделала котлеты по принципу сырников, мне так удобнее было их формовать. Обвалянные в муке шарики я слегка приплюснула лопаткой для торта и подровняла края.
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и выложите на неё котлеты из консервированного зелёного горошка. Обжаривайте по 5-8 минут с каждой стороны до румяного цвета. На первой стороне я жарила котлеты под крышкой, а на второй - без крышки.
Котлеты из консервированного зелёного горошка готовы. Снимите их со сковороды, выложите на тарелку и подавайте сразу же. Они вкусны с пылу с жару!
Внутри котлеты получаются довольно плотными, не разваливаются. И у них такой приятный цвет - весенний и жизнерадостный.
Приятного аппетита!
Написать комментарий