E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из зеленого горошка (к

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Вкусные необычные котлеты на любой случай. И если для всех рецептов с зелёным горошком, в основном, рекомендуют выбирать горошек мягкий, нежный, сочный, салатный... То в эти котлеты как раз лучше тот горошек, который изготовлен из восстановленного гороха.

Консервированный зелёный горошек, который немного жестковат, просто идеален для этих котлет, так как он сам по себе довольно крахмалистый и котлеты из него отлично держат форму. Поэтому если вдруг вам по случайности попалась баночка горошка, который не оправдал ваших ожиданий в плане нежности и мягкости, приготовьте из него такие котлеты! Они подойдут для постного или вегетарианского стола, если подать их с постными соусами или без них. Во всех остальных случаях к котлетам из зелёного горошка можно подать сметану.

Ингредиенты

Горошек зелёный консервированный - 240 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа овощная - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Мука - 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 137 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 4.35
  • У: 20.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка.


Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость.


В миску положите консервированный зеленый горошек и нарезанную произвольно луковицу, добавьте щепотку любых специй на свой вкус (у меня приправа из сушеных овощей).


Погружным блендером измельчите горошек с луком в однородную массу.


Затем начните потихоньку добавлять муку и вымешивать массу.


Она должна получиться довольно плотной, чтобы вы смогли слепить руками котлеты. Но чрезмерное количество муки тоже ни к чему, поэтому будьте аккуратны.


Попробуйте массу на соль, и если нужно, то досолите по вкусу.


Для формовки котлет слегка присыпьте разделочную доску мукой. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте небольшие кусочки гороховой массы и скатывайте из неё плотные шарики. Выложите шарики на подпыленную мукой доску.


Затем обваляйте шарики в муке и придайте им форму - круглую, овальную, какую хотите. Я сделала котлеты по принципу сырников, мне так удобнее было их формовать. Обвалянные в муке шарики я слегка приплюснула лопаткой для торта и подровняла края.


Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и выложите на неё котлеты из консервированного зелёного горошка. Обжаривайте по 5-8 минут с каждой стороны до румяного цвета. На первой стороне я жарила котлеты под крышкой, а на второй - без крышки.


Котлеты из консервированного зелёного горошка готовы. Снимите их со сковороды, выложите на тарелку и подавайте сразу же. Они вкусны с пылу с жару!


Внутри котлеты получаются довольно плотными, не разваливаются. И у них такой приятный цвет - весенний и жизнерадостный.


Приятного аппетита!


Котлеты из зеленого горошка (консервированного), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Муку можно заменить на манку или панировочные сухари.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обалденный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, я сама в восторге от них!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки!!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика,спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта