Для приготовления соевых котлет из окары без яиц соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К соевым бобам добавляем немного воды. Измельчаем в блендере.
В кастрюлю перекладываем измельченные бобы, постепенно заливаем 1 литр воды, перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут.
Пока бобы варятся, натираем на крупной терке морковь. Нарезаем лук, выдавливаем чеснок и обжариваем на растительном масле на сковороде.
Бобы уже сварились. Остужаем и процеживаем через специальный мешочек. Жидкость - это соевое молоко, а то, что осталось в мешке, это окара.
Окару перекладываем в чашку. Добавляем специи, зажарку, соль и муку. Перемешиваем и начинаем делать котлеты.
Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Постные соевые котлеты из окары готовы! Всем приятного аппетита!