Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная. Вместо муки можно использовать манку. Готовить их можно на сковороде или в пароварке.
Приготовьте необходимые продукты.
Капусту нарежьте, а затем измельчите в блендере.
Морковь потрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Картофель пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Смешайте все овощи.
Посолите овощи и добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть паприка, черный молотый перец, приправа для фарша. Хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш 2 ст. ложки муки или манки. Перемешайте. Если добавляете манку, то перед тем как жарить, желательно дать постоять фаршу в течение 20-30 минут.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке.
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон. После того, как вы перевернули котлеты, желательно сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Овощные котлеты готовы.
Приятного аппетита!