E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из мяса и булгура

Тефтели из мяса и булгура

Очень нежные тефтели в очень нежном соусе! Булгур, мясной фарш, овощи - всё это в тушенных в молочной подливе тефтелях!

Ингредиенты

Для тефтелей:

Мясной фарш - 800 г

Лук - 200 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Булгур - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свежий укроп - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло - 3 ст.л.

Молоко - 3 стакана

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Куркума - 1 ч.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что всё котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном соусе... К тому же это ведь полноценное блюдо, в котором сочетаются и крупа, и овощи, и мясо. В идеале можно даже не готовить гарнир. Но это уже крайность. К таким тефтелям гарнир подойдет любой: картофельное пюре, макароны иль спагетти, гречка, рис. А вот в сам фарш вместо риса мы положим булгур, эта нежная крупа - отличная альтернатива. Она-то меня и натолкнула на создание этого до сумасшествия вкусного блюда!


Стоит отметить, что фарша получается достаточно много, его сполна хватит на 25-30 небольших тефтелей. Поэтому мой вам совет: заготовьте фарш, налепите тефтелей и оставьте для тушения столько, сколько планируете съесть в ближайшее время. Остальное смело отправляйте в морозилку. Для большой компании можно готовить всё и сразу, только возьмите сковороду побольше. Количество ингредиентов для соуса приведено такое, чтоб хватило на весь фарш. Взяв треть всей массы, возьмите также в три раза меньше продуктов для соуса - так сделала я. Однако соус стоит тоже делать по своему вкусу - кому больше, кому меньше.


Итак, готовим тефтели из мяса (фарша) и булгура...


Приготовление начнём с фарша и лепки самих тефтелей. Для этого возьмём следующие ингредиенты.

Ингредиенты для тефтелей из мяса и булгура
Фото 1


Для начала булгур заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 15 минут до готовности, после чего немного подсаливаем. Варится булгур в воде в пропорциях 1:2.

Сварить булгур
Фото 2


Овощи очищаем. Лук режем крупным кубиком.

Порезать лук
Фото 3


Морковь натираем на мелкой терке.

Натереть морковь
Фото 4


Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Порезать чеснок
Фото 5


Немного посолив, тушим овощи в растительном масле до мягкости.

Обжарить лук с морковью
Фото 6


В мясной фарш всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и базилик. А также свежий укроп.

Положить в фарш зелень и специи
Фото 7


Перекладываем к фаршу отваренный булгур и тушеные овощи.

Добавить овощи и булгур
Фото 8


Тщательно перемешиваем до однородности.

Размешать фарш
Фото 9


Из фарша формируем руками тефтели желаемого размера.

Сформировать из фарша шарики
Фото 10


Далее готовим соус для тефтелей. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

Компоненты для соуса
Фото 11


Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде.

Растопить масло
Фото 12


Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Вливаем горячее молоко и снова мешаем.

Влить молоко
Фото 13


В соус добавляем специи: куркуму, соль и перец по вкусу.

Положить специи
Фото 14


Перемешиваем и получаем гладкий, однородный молочный соус к тефтелям.

Приготовить соус
Фото 15


Выкладываем мясные шарики в сковороду прямо в соус, доводим до кипения и тушим 20 минут на умеренном огне.

Положить тефтели в соус
Фото 16


Тефтели из мяса и булгура готовы! Подаём к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из мяса и булгура
Фото 17


Тефтели из мяса и булгура, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Куркуму посоветую добавлять в масло вместе с мукой. Так меньше вероятности, что образуются комочки.
  • Помимо свежей и сушеной зелени можно добавить в фарш другие специи. Например, специальную приправу для мяса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Рецепт супер! Готовила с телячьим фаршем. Булгур предварительно поджаривала. В фарш + 1 яйцо
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, обжарка булгура перед варкой - отличное дело! Спасибо вам за обратную связь! Рада, что тефтели вам понравились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (1 ч.)