E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели по-американски

Тефтели по-американски

Нежные и сочные тефтели в ароматном томатном соусе, которые мы будем запекать в духовке. Фарш используем свино-говяжий.

Ингредиенты

Тефтели:

Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 60 мл

Панировочные сухари – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Петрушка – 15-30 г

Пармезан – 50 г

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Томатный соус:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная пассата – 700 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей по-американски в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.


Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.


Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.


Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.


Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.


Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 90 минут.


Тефтели по-американски готовы. Приятного аппетита!



Тефтели по-американски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию в томатный соус можно добавить 75 мл красного сухого вина.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формовки тефтелей, поставьте рядом миску с холодной водой и каждый раз смачивайте руки водой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Игорь
Что в них американского?
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
И Вам.... добрый вечер.Этот рецепт от американского шефа и я сохранила название в оригинале. Ну а если откровенно,то конечно же американцы "позаимствовали"" эти тефтельки у итальянцев эмигрантов
Нравится
(2)
ответить
Аппетитные тефтельки 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Какие красавцы получились!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо
Нравится
(0)
ответить
И пюрешечку)))
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
А это по умолчанию
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта