E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой)

Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой)

Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке в подливе. Подлива подходит к самым разным гарнирам из овощей и круп.

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л.

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Аджика - по вкусу

Перцы - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 183 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной... Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т.д. Добавляя в неё разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.


Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.


Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты для тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке


Промойте и замочите рис на 20-30 минут.

Замочить рис в воде


В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.

Всыпать в фарш специи


Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.

Положить в фарш рис


Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.

Размешать фарш


Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.

Соединить пасту со сметаной


Размешать заливку


Установите на мультиварке режим "тушение" на 1 час. Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.

Обжарить тефтели


Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.

Влить заливку


Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.

Готовые тефтели с рисом с подливкой в мультиварке


Фото тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке


Картофельное пюре на гарнир - самое то!

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке


Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Жанна
а почему без лука? какой то детский вариант?
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитное блюдо! С удовольствием бы угостилась!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с удовольствием бы угостила 
Нравится
(0)
ответить
аппетитно и сочно смотрятся тефтельки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Инна
А яйцо не надо?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, не надо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта