В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной... Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т.д. Добавляя в неё разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.
Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке.
Промойте и замочите рис на 20-30 минут.
В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.
Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.
Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.
Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.
Установите на мультиварке режим "тушение" на 1 час. Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.
Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.
Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.
Картофельное пюре на гарнир - самое то!