E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе

Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе

Рецепт вкусных тефтелей в духовке, в соусе из сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
118 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.


Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмём продукты по списку. Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).

Ингредиенты для мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе
Фото 1


Отварить рис.

Сварить рис
Фото 2


Мелко порезать овощи.

Порезать овощи
Фото 3


Добавить овощи, яйцо и рис в фарш.

Положить овощи в фарш
Фото 4


Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.

Обвалять тефтели в муке
Фото 5


Выложить в смазанную маслом форму.

Выложить тефтели в форму
Фото 6


Смешать сметану и томатную пасту.

Смешать сметану с томатной пастой
Фото 7


Разбавить водой или бульоном.

Влить воду
Фото 8


Залить тефтели и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Залить тефтели соусом
Фото 9


Натереть сыр.

Натереть сыр
Фото 10


Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.

Запечь тефтели
Фото 11


Посыпать тефтели сыром
Фото 12


Подавать с гарниром или просто с соусом.

Фото мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе
Фото 13


Готовые мясные тефтели в сметанно-томатном соусе
Фото 14


Рецепт мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе
Фото 15


Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
И сколько же их готовить до момента посыпки сыром?
Нравится
(12)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Что-то меня в последнее время на тефтельки потянуло . Кстати, вы про яйцо ничего не написали, в описании рецепта))) Ну я так понимаю, его надо было в фарш)
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
ну да, раз по списку есть ))) если без риса, то можно обойтись и без яйца, но у нас принято с детства, что тефтельки - это с рисом )))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие тефтели!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличная идея с сыром - так гораздо вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
иногда можно разнообразить, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)