Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.
Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмём продукты по списку. Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).
Отварить рис.
Мелко порезать овощи.
Добавить овощи, яйцо и рис в фарш.
Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.
Выложить в смазанную маслом форму.
Смешать сметану и томатную пасту.
Разбавить водой или бульоном.
Залить тефтели и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Натереть сыр.
Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.
Подавать с гарниром или просто с соусом.