E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в томатном соусе в дух

Тефтели в томатном соусе в духовке

Вкусные, ароматные тефтели - прекрасная альтернатива привычным котлетам. Довольно часто тефтели готовят в сковороде или в кастрюле на плите, но намного вкуснее они все-таки получаются в духовке. Давайте сегодня приготовим сочные тефтели в томатном соусе в духовке.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло - для смазывания формы

  • 207 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 154 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе в духовке


Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем.


В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Соединить ингредиенты для фарша


Руки смачиваем водой и лепим из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Сформировать тефтели


Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания.


Пока тефтели зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса. Для приготовления томатного соуса можно взять за основу томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. Я взяла домашнюю заготовку – пюре из замороженных помидоров. Пюре заранее размораживаю, довожу до кипения в ковшике. Добавляю по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус).

Приготовить томатный соус


Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут.

Полить тефтели соусом


Для приготовления соуса из томатной пасты или кетчупа их необходимо смешать с водой. Довести до кипения, добавить приправы и специи, отрегулировав на свой вкус.


Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

Фото тефтелей в томатном соусе в духовке


Тефтели в томатном соусе в духовке , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (64)
Добавить комментарий
Получилось вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить свинину говяжьей вырезкой? Сделать из нее фарш. Или будет суховато?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Катерина, будет суховато.
Нравится
(0)
ответить
Богдан
А лук пасеровать надо?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Богдан, не надо.
Нравится
(0)
ответить
Борис
Вкуснее не ел фрикаделек.
Фарш использовал из индюшатины, для соуса использовал домашний томатный сок 1 литр и 2 ложки томатной пасты. А еще добавил итальянских трав. Вкус - просто шок какой-то.
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Борис, спасибо за отзыв и за дополнения! Рада, что блюдо Вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Очень! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Джерен
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Джерен, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Повар из меня так себе) Но сегодня решила приготовить тефтели по вашему рецепту. И получилось очень вкусно))) Все оценили. Раньше готовила тефтели только на сковородке. Теперь буду готовить только в духовке) Спасибо Вам за рецепт)
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Рада, что тефтели Вам понравились! 
Нравится
(1)
ответить
Вика
Я поздно прочитала что томатный соус надо смешать с водой, почему вы это сразу не написали вместе с приготовлением соуса, только после того как заливаем соусом тефтели??  я рухнула 2 пачки жидких помидоров, вскипетила их и добавила специи. Надеюсь будет вкусно 
Нравится
(11)
ответить
Марина Автор рецепта
Вика, а у меня к Вам встречный вопрос: почему Вы не прочитали рецепт с начала до конца? И я писала, что томатную пасту, а не про томатный соус, это немного разные продукты. 
Нравится
(17)
ответить
Елена
Марина, многие заранее подготавливают продукты и уже в процессе читают с телефона поэтапное приготовление (лично я делаю так). Я добавила в соус воду, т. к. сама посчитала это нужным, до того как прочитала это в статье. Думаю, можно подумать, что люди, не зная рецепта наизусть, делают поэтапно, как «пишут в книге». Без претензии, просто объяснила) Я рецепт чуть изменила под себя, но тоже получилось вкусно) Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Готовлю тефтели второй раз. Очень понравились моей семье. Автору спасибо!
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(2)
ответить
Умида
Спасибо за рецепт, он выглядит как база для бесконечных импровизаций как с гарниром, так и для самого соуса и тефтели. Буду импровизировать, начальные знания получила:)))  
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Умида, готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Мадам куку
Ничего не поняла! Сначала просто тефтели в духовку? Без соуса и без воды на 20 мин??? А фото другое
Нравится
(49)
ответить
Марина Автор рецепта
Сначала тефтели ставим в духовку, для того, чтобы они зарумянились. Затем заливаем их соусом и готовим далее по рецепту. 
Нравится
(23)
ответить
Ольга
Марина, у вас в тексте ошибка. Вы написали тефтели в томатном соусе ставим сначала в духовке. А тем временем готовим томатный соус. Мне кажется эти слова про соус в первом предложение надо удалить. Иначе путаница.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, сделано.
Нравится
(1)
ответить
Вера
Марина, ещё не готовила, но выбрала ваш рецепт, начинаю готовить. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, надеюсь, что тефтели Вам понравятся)
Нравится
(1)
ответить
сергей
Марина, даже очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Анна
Тефтели огонь! Муж в восторге, хотя обычные тефтели не любит! Теперь только их готовлю. Спасибо за рецепт!
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием для своих родных)
Нравится
(1)
ответить
Ира228
Хоть я и не любитель тефтели, но этот рецепт мне очень понравился. Советую всем приготовить!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ира228, спасибо за Ваш отзыв, рада, что блюдо Вам понравилось)
Нравится
(2)
ответить
О, тефтелечки! Мариш, очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
О, да, очень вкусные получились. Рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Галина
Rencha1, Внучка не любит фарш с рисом, но тефтельки оболдимонис
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие вкусные тефтельки! Фото очень аппетитное!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Отличное сытное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька))
Нравится
(1)
ответить
Мариночка, чудесные тефтели! Люблю такое блюдо!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо)) Мы тоже любим ))
Нравится
(2)
ответить
Какая вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена
Нравится
(1)
ответить
очень вкусно получается
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Уже повторяла на "бис"
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта