Мы приготовим тефтели из фарша трески для детей. Помимо рыбного компонента возьмем рис. Выбираем круглозерный сорт, так как он хорошо разваривается и лучше склеивает фарш. Из овощей беру только лук, который буду томить в сливочном масле, из специй – немного соли, свежего и сушеного укропа. Так как рыбный фарш имеет свойство разваливаться, использую немного муки. Молоко и также мука потребуются нам для приготовления молочного соуса. Ингредиенты готовы, приступим.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Немного томим в сливочном масле до прозрачности.
Рис отвариваем до готовности в чуть большем, чем нужно по пропорциям, количестве воды.
Выкладываем томленый лук и отваренный рис к рыбному фаршу.
А также всыпаем соль, сушеный и свежий укроп. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем пару столовых ложек муки, чтобы тефтели не разваливались.
Перемешиваем. Формируем тефтели небольшого размера. Если фарш прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.
В молоке разводим около двух чайных ложек муки (без горки) - лишь для того, чтобы соус чуть загустел. Эту массу чуть солим, нагреваем в сковороде и доводим до кипения, постоянно помешивая. Комочки должны разойтись. Перекладываем соус в форму либо оставляем в сковороде, если в ней можно запекать.
Выкладываем тефтели из трески в соус и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовим в течение 30-40 минут.
Тефтели из трески готовы! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!