Возьмите указанные ингредиенты для приготовления диетических тефтелей из куриного фарша с подливкой в духовке. Все овощи у меня маленького размера. Рис можно взять любой и предварительно отварить до полуготовности. Из специй я взяла сухие прованские травы, можно взять сухой базилик или специи по своему вкусу. Подготовьте форму для запекания небольшого объёма.
Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить. Лук и чеснок очистите. Порежьте мясо и лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль по вкусу, перец. Тщательно перемешайте.
Мокрыми руками слепите тефтели одинакового размера и выложите в форму для запекания.
Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.
Залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой готовы. Подавайте горячими. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре. У меня они были в компании с пюре из картофеля и цветной капусты.
Приятного аппетита!