E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Ставрида в духовке

Ставрида в духовке

Ставрида - замечательная представительница морской хищной рыбы, которая отличается большим содержанием ненасыщенных жиров Омега-3 и Омега-6, которые так полезны для нашего организма. Приготовить эту небольшую рыбку в духовке не составит особенного труда, ведь ее не нужно будет даже потрошить. Вместо приправы для рыбы можно использовать сушеный чеснок, а также добавить любые сушеные травы или капельку лимонного сока.

Ингредиенты

Ставрида черноморская - 500 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для запекания ставриды в духовке подготовьте необходимые ингредиенты. Рыба к началу приготовления должна быть уже размороженной. Обратите внимание на состав ваших панировочных сухарей, иногда в них уже содержится соль.


Ставриду вымойте и дайте лишней воде стечь. Потрошить эту рыбу нет смысла, поэтому просто переложите ее в плотный целлофановый пакет. С помощью пакета можно максимально быстро обвалять в сухарях (или в муке) овощи, рыбу, мясо или даже печень.


Добавьте к рыбе соль, перец и приправу для рыбы.


Засыпьте прямо в пакет панировочные сухари и влейте подсолнечное масло.


Плотно зажмите пакет и встряхните его несколько раз, чтобы вся рыба оказалась равномерно покрыта специями и панировкой.


Выложите ставриду на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный каплей подсолнечного масла. Лучше чтобы рыбка не соприкасалась боками, как у меня. Остатки панировочных сухарей можно просто высыпать сверху. Запекайте ставриду в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут до готовности.


Запеченная в духовке ставрида в панировке особенно хороша с прохладными пенными напитками. Приятного аппетита!


Ставрида в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мелкая ставрида приготовится довольно быстро, не держите ее в духовке слишком долго.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта