E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в сметанно-томатном со

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке

В моей семье тефтели пользуются особой популярностью ещё с тех времён, когда дети учились в школе. Помню, что готовила большую утятницу, чтобы тефтелей хватило на несколько дней. Сейчас времена изменились и впрок я практически ничего не готовлю. Несколько тефтелей откладываю дочке на завтрак перед работой, так как утром ей нет времени готовить. Вот и эти тефтели из говяжьего фарша получились настолько вкусными, что хотелось тут же добавки.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.


Фарш поместить в глубокую миску, немного поперчить и посолить, добавить половину пряных трав. Можно использовать любые травы на свой вкус.


Мелко нарезать репчатый лук и добавить его к фаршу.


Далее добавить остывший рис. Фарш тщательно перемешать.


Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и выложить их в форму, смазанную растительным маслом.


В тарелке смешать сметану, томатную пасту, растительное масло и муку. Добавить соль и перец.


Хорошо размешать соус до однородной массы и добавить оставшуюся часть пряных трав.


Полить соусом тефтели так, чтобы каждая тефтелька была окутана соусом. Я наливала соус столовой ложкой на каждую тефтелю. В форму добавить лавровый лист, можно ещё перец горошком кинуть несколько штук.


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать тефтели в сметанно-томатном соусе около 30-35 минут. В конце можно включить гриль, если он есть в вашей духовке, чтобы тефтели лучше подрумянились.


Готовые тефтели можно вполне подать как самостоятельное блюдо либо с любыми гарнирами или овощами.


Приятного аппетита!


Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Анастасия
Без яйца развалилась
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Очень вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А стакан воды где применяется?
Нравится
(7)
ответить
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Александр
Рецепт отличный Правильно , что без яиц, Я не добавляю муку , развожу сметанно-томатную смесь бульоном и добавляю аджику, Соус и так загустевает в процессе готовки .
Нравится
(3)
ответить
Елена
Спасибо. Очень вкусно и красиво
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена , рада что вам понравилосьБольшое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв! Я рада!
Нравится
(1)
ответить
галина
раньше это блюдо назвалось  ежики
Нравится
(-2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
галина, главное чтоб вкусно было!
Нравится
(1)
ответить
Галия
галина,  это просто кто-то так назвал, потому что они похожи из-за риса на ежиков. Сколько себя помню, всегда они назывались тефтелями, а мне 61 г.
Нравится
(3)
ответить
Шикарно построены, как на плацу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта