Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить к приготовлению соуса. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и слегка припустить, следом добавить натёртую морковь, перемешать.
Влить в сковороду соевый соус, готовить пару минут, затем влить томатный сок и довести до кипения.
Добавить в сковороду чеснок, попробовать соус на вкус: если мало соли, то добавить. По желанию в соус можно добавить любимые приправы.
Тем временем рис уже сварился, нужно дать ему остыть. В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить рис и немного муки. Я ещё добавила немного паприки.
Фарш немного перемешать, добавить яйцо и перемешать ещё раз.
Смазать растительным маслом форму для запекания. Из фарша сформировать шарики размером с мелкое яблоко.
Залить тефтели готовым соусом.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тефтели в томатно-соевом соусе 30-35 минут до готовности.
Подать готовые тефтели к столу.
Приятного аппетита!