E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем

Рецепт универсальный: пюре из картошки можно запечь с самыми разными начинками. Вместо фарша можно взять куриное филе, ветчину, грибы, яйца, сыр, овощи. Блюдо получается сытным и вкусным, продукты нужны самые доступные.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Картофель - 550 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 8.07
  • Ж: 12.93
  • У: 9.48

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления картофельных гнезд с фаршем (у меня - говяжий).


Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.


Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета.


Положите в сковороду фарш, лопаткой разбейте его на мелкие кусочки, чтобы не обжарился одним куском. Посолите и поперчите.


На умеренном огне обжаривайте фарш до готовности, пока не выпарится влага. Снимите сковороду с плиты и обжаренный фарш немного охладите.


Для заливки разбейте яйцо в миску и добавьте майонез.


Вилкой взболтайте.


Очистите и сварите в подсоленной воде картофель до готовности. С готового картофеля слейте воду.


Толкушкой изомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, картофельный крахмал и разбейте яйцо. Благодаря крахмалу и яйцам картофельные гнезда будут держать форму.


Еще раз тщательно истолките, чтобы получилось однородное пюре.


Горячее пюре положите в кондитерский мешок.


Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и сначала отсадите "донышко" примерно 6-7 см в диаметре.


А затем сделайте стенки, высотой примерно 1-1,5 см.


Заполните подготовленные гнезда фаршем, добавьте немного заливки на начинку из фарша, немного смажьте майонезом и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.


Запекайте картофельные гнезда с фаршем в течение 20-30 минут, до легкой золотистой корочки.


Аккуратно снимите запеченные гнезда из картофельного пюре с мясным фаршем и подавайте к столу сразу же, пока горячие, со свежими овощами, зеленью.


Приятного аппетита!


Блюдо получилось чуть хрустящим снаружи и очень мягким, сочным внутри.


Картофельные гнезда с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Начинку из фарша перед запеканием можно посыпать натертым сыром.
  • Картофельное пюре можно посыпать любимыми специями или приправой для картошки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Рита
Куда заливку?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Рита, спасибо. что заметили. На 14 шаге добавить немного заливки на начинку из фарша в гнездах, затем смазать майонезом и в духовку.
Нравится
(0)
ответить
Розалия
Я не поняла, куда заливку?
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта