Ох уж эти картофельные оладьи, да с мясным фаршем... вкуснятина, ела бы и ела. Но я держу себя в руках, кормлю своих домашних, а они сыты, довольны и благодарны. Я их готовлю периодически, вкусно же, так почему бы и нет. Иногда добавляю грибы, вкус получается ярче, но и без них очень вкусно.
Единственный момент, о котором я хочу вас предупредить, так это то, что муки может потребоваться чуть больше, это зависит от сорта картофеля. Иногда оладушки получаются плотными, а иногда прям разваливаются. Не расстраивайтесь, если во время жарки у вас развалятся оладьи, отправьте их обратно в тесто, добавьте муки и перемешайте.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для оладий из картофельного пюре с фаршем и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока картошка варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш.
Обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Слейте воду с картофеля, влейте молоко, растолките толкушкой, немного остудите.
Вбейте яйца, посолите, если это необходимо.
Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть как негустое пюре.
Выложите остывший фарш и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
СОВЕТ! Жарьте до румяности, в противном случае не получится перевернуть оладьи, они развалятся.
Оладьи из картофельного пюре с фаршем готовы, подают их в горячем или теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!