E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 15 г

Сметана – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-албански из курицы (куриных котлет по-албански) возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для мяса по-албански из курицы


Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.

Порезать куриное филе


Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.

Добавить лук, чеснок и яйцо


Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

Всыпать крахмал и муку


Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.

Всыпать соль и перец


Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.

Выложить фарш на сковороду


Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

Пожарить албанцы


Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

Готовое мясо по-албански из курицы


Приятного аппетита!

Фото мяса по-албански из курицы


Мясо по-албански из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вера, на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Сделала - красиво и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
А в нашей семье такое мясо называется "по-французски" ))) Ни дочь, ни мужа не отогнать от кастрюли с такими котлетками.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Оксана, как его не назови, мясо оно и в Африке, мясо
Нравится
(2)
ответить
Аппетитная стопочка мяса!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Мариночка, этой стопочки хватило на секунду моим мужчинам.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта