Для приготовления понадобятся такие продукты:
Картофель очистить, нарезать произвольно кубиком и отварить в соленой воде до готовности.
Готовый картофель перебить блендером в пюре, добавив туда 1 яйцо. Для приготовления пюре можно использовать любой доступный инструмент, главное, чтобы пюре получилось однородным.
Куриное филе промыть в воде у очистить от лишних пленок и кожи, если есть. Можно использовать любую часть куриного мяса. Готовое мясо перекрутить в фарш, добавить репчатый лук, так же используя любой способ переработки. Вбить яйцо и добавить соль с перцем, перец горошком предварительно размолоть.
Формы для запекания картофельных корзиночек могут быть любые, металлические нужно застелить фольгой и смазать каплей растительного масла. Формы из силикона или керамики просто смазать маслом. Картофельным пюре заполнить формы. Заполнить формы аккуратно, стенки у картофельных корзинок должны быть плотными, а внутри оставить место для куриной котлеты.
Заполнить каждую корзинку куриной котлетой, уложив ее по середине. Котлета должна быть хорошего размера и выглядывать за края корзинки.
Фисташки просушить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку. Присыпать каждую котлетку хорошей порцией орешка.
Поставить в горячую духовку при температуре 180 - 190 градусов и запекать 20-30 минут, в зависимости от размера формочки и количества мяса в корзинках. Готовые корзиночки обязательно остудить.
Достать каждую корзиночку очень аккуратно из форм, удалить фольгу. Подавать к столу с свежими или квашеными овощами
Приятного аппетита!