Возьмем продукты по списку и начнем готовить биточки по-селянски в сметанно-грибном соусе.
Мясной фарш (свиной в данном случае) смешиваю с мелко нарезанной половинкой луковицы, яйцом, манкой, приправляю солью, черным молотым перцем, добавляю приправу для мяса.
Фарш хорошо вымешиваю и слегка отбиваю - приподнимаю частями или полностью над миской и резко бью им о дно несколько раз.
Затем мокрыми руками формую округлые биточки, чуть сплющиваю их и выкладываю на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваю с обеих сторон.
Мелко нарезаю лук и морковь, измельчаю при необходимости грибы.
В сотейнике слегка обжариваю лук и морковь.
Добавляю грибы и тушу все вместе минут 5.
Добавляю в сотейник муку и сметану. Вливаю горячую воду, подсаливаю, тушу соус до загустения.
Выкладываю в него обжаренные битки и прикрываю крышкой. Тушу при медленном кипении минут 5.
Для аромата добавляю лавровый лист. Тушу еще минут 10.
Вот и все! Биточки по-селянски готовы. Подавать их можно с любым гарниром, я добавила гречневые спагетти.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!