Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.
Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет - с добавлением моркови и лука.
Подготовим все продукты для постных котлет из риса.
ВАЖНО: для этого блюда следует взять рис, который имеет высокий процент клейковины.
Прежде всего отварим до готовности рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Готовому рису дадим немного остыть и добавим специи на ваш вкус, у меня - смесь перцев и приправа для овощей.
Лук нарежем кубиком, морковь натрем на терке. В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости в течение 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.
Добавляем обжаренные овощи к рису.
Хорошо перемешиваем фарш для котлет. Мокрыми руками берем понемногу фарша и формуем котлеты.
Обваливаем все котлеты в панировочных сухарях. После этого обжариваем постные рисовые котлеты в сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Котлеты из риса готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!