E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Вариант котлет из геркулеса - это просто находка для вегетарианцев или постящихся. Котлеты получаются очень красивыми на вид, сытными и вкусными. При этом никто из домашних не догадается, из чего же все-таки они приготовлены. Мой сын с уверенностью сказал, что они из картофеля с курицей. Когда я ответила ему, что там нет ни того, ни другого, он был очень удивлен и заинтригован. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Честно говоря, лично мне нравится второй вариант.

Ингредиенты

Геркулес - 2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Бульонный кубик - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или укроп - 0,5 пучка

Соль - при желании

Перец ч.м. - по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 91 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда.

Ингредиенты для котлет из геркулеса и бульонного кубика


Залейте бульоном геркулес, дайте ему набухнуть минут 10. Я, честно говоря, ставлю минут на 5 в микроволновку в режиме "комби", и через 5 минут он абсолютно готов.

Залить геркулес бульоном


Лук нарежьте мелко, слегка обжарьте на растительном масле.

Обжарить лук


Добавьте обжаренный лук к готовому геркулесу.

Соединить лук с геркулесом


Нарубите мелко зелень, добавьте к геркулесово-луковому фаршу.

Положить зелень


Тщательно все перемешайте. Если будете готовить эти котлеты не в пост, можно добавить одно куриное яйцо.

Размешать геркулесовый фарш


Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

Рецепт котлет из геркулеса и бульонного кубика


Котлеты из геркулеса с бульонным кубиком готовы. Приятного!

Фото котлет из геркулеса и бульонного кубика


Котлеты из геркулеса и бульонного кубика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
сергей
рецепт из 90-х
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сергей, так и есть
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Прочитал комментарии и захотелось сделать, кстати если добавить пару зубчиков чеснока будет еще вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, только их нужно тоже слегка поджарить, с сырым мне не понравилось вообще
Нравится
(0)
ответить
Алексей
уже лет 15 обманываю друзей этим рецептом. они принимают их за куриные
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, значит, я чуть старше Вас
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Давно хотел попробовать такие котлеты, делал по вашему рецепту, но у меня ничего не получается. Котлеты не держат форму и разваливаются на сковородке
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, видимо каша не достаточно клейкая, можно попробовать пробить ее блендером. 
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
У меня не получилось котлеты намертво прилипли к сковороде
Нравится
(1)
ответить
Елена
Мама в голодные 90-е такие готовила. Помню, я их так любила
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, их все тогда любили))
Нравится
(0)
ответить
Надя
Рецепт со школьных времён, готовили такие котлетки на труде, запомнились на всю жизнь) спасибо за рецепт, очень просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Tash
Вот. сделала  :)   была овсянка  и было  время.  Вкусно   однозначно.   Использовала кубик куриного  бульона для  овсянки. И еще  пол-кубика добавила, когда  жарила  лук.   И добавила  1 яйцо   когда  перемешивала  все.   Сын  17лет   сказал  "интересненько", попробовал.   
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Очень вкусно получается)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья , на здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Андрей
По такому рецепту сделал котлетки, жена с дочерью не угадали из чего!
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, здорово! на это и рассчитано
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Андрей, Я тоже когда первый раз ела не поняла что это не мясо )))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья , у меня сын сразу вычислил, что это не мясо, но что это на самом деле, так и не понял))))
Нравится
(0)
ответить
Лара
я такими в 90-ые семью, очень вкусно и сытно. Ещё геркулесовые шарики печенья делали, как с грецким орехом. Печенья на огуречном рассоле, без яиц...голод на выдумку гаразд))) Надо повторить, вспомнить.
Нравится
(13)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лара, вы абсолютно правы. Нам эти котлетки мама часто в 90-е готовила, иногда добавлялась докторская, было очень вкусно))))
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Лара, Приветствую) А какое печенье можно из овсянки делать и как?)
Нравится
(0)
ответить
Танюш, мои тоже не угадали из чего сделаны, сказали только, что не из мяса! Для разнообразия буду иногда готовить.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси за красивое и аппетитное фото! рада ,что понравились)
Нравится
(1)
ответить
Интересные котлетки, давно видела такой рецепт, но как-то не получалось приготовить. Танюш, они очень аппетитные, не сомневаюсь, что мне понравятся, главное приготовить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариш, готовь с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Неожиданно)))). Муж не поймет, а я бы отведала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мой попробовал
Нравится
(0)
ответить
муж не поймет, а я попробую! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я тоже так думала, но муж съел, даже две штуки, пока не сказала из чего
Нравится
(0)
ответить
Вот интересно, Танюш, как хлопья и грибной кубик дают вкус картофеля с курицей?))) Великая наука - кулинария!))) Сестрёнке в пост сделаю такие!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это ты у меня спрашиваешь??? у сына моего спроси  но на картофель действительно похоже)))) как драники на очень мелкой терке)))
Нравится
(0)
ответить
Сложно представить вкус! На вид такие аппетитные! Фото превосходные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, вкус интересный, если хлопья полностью запарились и их не видно, не возможно понять из чего. малый мой сказал, что это картофельники с курицей
Нравится
(0)
ответить
Я рыбно-мясная и очень любопытная, обязательно пару штук приготовлю из любопытства!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы все такие, но я их даже повторить хочу
Нравится
(0)
ответить
Бог ты мой, чего только не придумают ))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та, я тя прошу))) а из киноа, а из булгура, вегетарианство - страшная сила)))
Нравится
(0)
ответить
Ага! Растения дают нам кислород. А вегетарианцы едят зелень. Спаси планету - сожри вегетарианца
Нравится
(1)
ответить
Ты добрая девочка, я всегда это знала)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, ну... не совсем добрая, и не девочка, но спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, ну, ты, блин, даешь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта