Овсянка, сэр. Вы помните? И у нас сегодня овсянка. Нет ничего проще, чем сварить такую кашу. Она безмерно полезна и отлично подходит на завтрак. Варить будем из хлопьев "Геркулес". Это не те, которые быстрого приготовления, а те, которым требуется немного времени...
Для того, чтобы сварить геркулесовую кашу с молоком нужно взять: овсяные хлопья "Геркулес", молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Если не найдете именно "Геркулес", то подойдут любые овсяные хлопья. Хлопья насыпаем в кастрюлю с толстым дном.
Затем наливаем два стакана горячей воды.
Варим 15-20 минут - почти до готовности хлопьев. Солим и кладем сахар. Наливаем молоко.
Варим еще 5-7 минут и выключаем. В готовую геркулесовую кашу кладем кусочек сливочного масла.
Подаем в теплом виде с вареньем и медом.
Приятного аппетита!