Овсянка с клубникой - отличная идея для завтрака в ягодный сезон!
После приготовления такого блюда, если честно, возникло непреодолимое желание засушить дольки клубники, чтобы готовить такую кашу зимой - если не со свежими, так хоть с сушеными ягодками. Уж очень аппетитное сочетание!
Молоко я использовала свежайшее деревенское. Добавление ванильного сахара, на мой взгляд, придает блюду привкус пломбира. Домашнее молочко и ванилька дают прям настоящий аромат мороженого!
Рассчитывайте так, чтобы приготовить кашу на один раз. Она вкусна, когда свежая!
Обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с клубникой, причём в первый раз - именно со свежими ягодами!
Молоко поместите в кастрюлю, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья и на самом маленьком огне томите 10 минут. Пару раз перемешайте кашу.
Клубнику освободите от плодоножек, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Овсяная каша готова!
Добавьте в кашу измельченную клубнику.
Перемешайте и подавайте овсянку с клубникой к столу незамедлительно!
Приятного аппетита!