Каша из тыквы с рисом - моя любимая. Риса кладу немного и долго его варю. В процессе приготовления каша становится гладкой и однородной, приобретая консистенцию густого крема. В ней уже не различишь, где рис, а где тыква.
Очень вкусное и полезное блюдо. Сливочное масло класть не обязательно.
Для приготовления этой каши возьмите все продукты, указанные на фото.

Фото 1
Тыкву почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю или котелок с толстым дном. В такой посуде каша не пригорит. Добавить немного воды и поставить на огонь.

Фото 2
Помыть хорошо рис и добавить к тыкве в кастрюлю. Варить до мягкости тыквы. Если жидкость выкипит, то добавить еще воды.

Фото 3
Когда тыква будет мягкой, размять её. Налить молоко, положить сахар по вкусу и посолить.

Фото 4
Варить на самом маленьком огне, периодически перемешивая. Когда каша загустеет и станет однородной, выключить огонь.

Фото 5
В горячую кашу добавить сливочное масло и перемешать.

Фото 6
Каша из тыквы с рисом готова. Немного охлаждаем ее и подаем на завтрак, полдник или ужин.

Фото 7
Вкусно и полезно.

Фото 8
Написать комментарий