E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожник с малиной

Творожник с малиной

Нежная творожная выпечка со свежими ягодами. Вкусный и полезный десерт для всей семьи.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Малина - 80-100 г

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Творожная выпечка всегда желанна и любима.


Этот творожник с малиной получается нежным, сочным и в меру сладким. Такой десерт можно есть в любое время дня.


Можно по желанию полить творожник сгущенкой или медом.


Я думаю, что вместо малины подойдет любая ягода.


Творожник рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов. У меня настаивался всю ночь.


Вот такой небольшой набор продуктов.

Ингредиенты для творожника с малиной


В чаше соединить творог, сметану, сахар, муку и желтки.

Соединить творог, сметану и муку


Блендером взбить в однородную массу.

Взбить тесто


Отдельно взбить белки до пиков.


Соединить с творожной массой лопаткой.

Ввести взбитые белки


Добавить малину и аккуратно перемешать.

Положить малину


Выложить в форму, смазанную маслом.

Выложить тесто в форму


Выпекать творожник с малиной при температуре 180 градусов до готовности.


Примерно 30-40 минут.


Остудить и убрать в холодильник.

Фото творожника с малиной


Нарезать на порции и можно дегустировать.

Рецепт творожника с малиной


Приятного аппетита.


Творожник с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Валерия
Почему мог не пропечься низ? Причем от слова совсем. Так то получилось очень вкусно, но творожник разваливается. Запекала 40 минут.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия, из-за духовки скорее.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Мария, то есть нужно было больше градусов сделать? Или дольше пропекать? До этого не было проблем с духовым шкафом, все равномерно пропекалось. Я думаю, может муки надо было побольше добавить, так как Сметана домашняя
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия, один из вариантов - низ духовки хуже греет. Возможно, надо было больше подержать из-за консистенции теста.
Нравится
(0)
ответить
Лина
Как красиво!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Лина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте.Я как и обещал всё приготовил,но не совсем по рецепту.Всё,что из творога я люблю,но сам практически не готовлю.Я посмотрел рецепт и решил,что 180гр. творогу это для меня на один раз и от "большого" ума всё умножил в 6 раз!!!!На рынок пойти поленился и заказал малину на дом с доставкой.Заказывал 800гр. а у них было только 250гр.Я решил маловато и добавил ещё мороженную.Когда всю малину помыл то не знал как её просушить и она размякла.Когда я в кастрюле увидел объём,а кастрюлька на 4 литра то понял,что попал.Взбив белки я понял в кастрюльку они не упакуются и я всё переселил в огромный тазик,но всё равно было тесновато,а когда добавил то,что получилось из малины стало совсем тесно и часть того,что я наворотил осталась на столе.Сахара я добавил не в 6 раз,а на много больше.Запекал в три захода и по времени гораздо дольше чем в рецепте.Когда заглядывал в духовку всё было красиво,но когда вынимал то через минуту всё опадало.Самое главное то,что всё получилось очень вкусно,а внешний вид обманчив.Сегодня ночью я её доем о чём сожалею совершенно искренне.Жене по вкусу всё понравилось и она у меня подтаскивает потихоньку.Ещё она веселится,что часть запеканки мне надо было отнести в детский сад,но я жмот и съем всё сам.Маша,спасибо за рецепт.Но то,что я начудил это от моей головы,а лечить её поздновато.Удачи.Дима.
Нравится
(6)
ответить
Мария Автор рецепта
дима+++, здравствуйте. Прям улыбнуло, когда читала Ваш комментарий. В 6 раз, вот это размах .  Рада, что понравился рецепт. Спасибо. что поделились впечатлениями! 
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте.Просто я не представлял как выглядят 180гр. творога.Я не о чём не жалею хотя и без объёма совершил пару ошибок,но ошибки я знаю какие и это просто из за лени.Единственное о чём сожалею так это о том,что запеканка закончилась.У меня своеобразный режим.Ем раз в сутки часа в 3,4,5 ночи или утра это кому как.Вот 5 суток я ел только запеканку и мне было вкусно и здорово.Так,что большое спасибо Вам.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный творожник!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, рада, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте. Я очень люблю творог и конечно малину. За малиной точно на рынок,а остальное не проблема. Обязательно попробую. Правда для начала надо вернуться домой. Будет это в сентябре. Ссылку сохранил и точно не забуду. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Жду отчетик, Дима!
Нравится
(1)
ответить
Очень нравится)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, Олесь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта