E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с черникой и тестом фило

Творожная запеканка с черникой и тестом фило

Ингредиенты

Тесто фило - 6-8 листов

Начинка:

Творог - 400 грамм

Молоко - 50 мл

Сахар - 70 грамм

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Черника - 200 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания - 50 грамм

  • 180 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Очень давно лежало у меня тесто фило. И вот настал его час :-) Так как в моей семье не любят творожные запеканки, я нашла вот такой выход - сказала, что это не запеканка, а пирог. И ее с удовольствием съели почти всю сразу.


Скорее даже это десерт такой или действительно пирог... Очень нежная, буквально тает во рту.


Ягоды можете брать любые. Очень кстати тут будет вишня, но у меня была черника.


Для творожной запеканки с черникой и тестом фило подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожной запеканки с черникой и тестом фило


Творог, яйцо, ванильную эссенцию и сахар взбиваем блендером. Добавим молоко. Сколько молока? Точно не отвечу на этот вопрос, все зависит от влажности и консистенции творога. Мне понадобилось 50-60 мл молока. Масса должна получиться воздушная, но в то же время она должна хорошо стекать, чтобы можно было ее вылить на тесто.

Взбить блендером творог с яйцом


Сливочное масло растопим и хорошо смажем им каждый лист теста фило.

Смазать маслом тесто фило


Выкладываем на дно 2 листа теста. Сверху выливаем часть творожной массы. Выкладываем ягоды.

Добавить творог и ягоды


Так поступаем с оставшимися листами теста: смазываем лист - выливаем на него творожную массу - выкладываем ягоды. Последний лист теста заливаем творожной массой, а ягоды не кладем. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Выложить все слои


Творожная запеканка с черникой и тестом фило готова. Подаем теплой или холодной.

Творожная запеканка с черникой и тестом фило


Приятного аппетита!

Фото творожной запеканки с черникой и тестом фило


Творожная запеканка с черникой и тестом фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Олеся! По разрезу вижу, что вкусная штучка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иришка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
с фило просто нежнейший результат , конечно пирог, а не запеканка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да нифига это и не пирог, Ленусь Надо над названием думать всем вместе
Нравится
(0)
ответить
Олесенька, какая же вкуснятинка у тебя всегда на десерт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, с удовольствием угощаю! Правда, виртуально... Зато для фигуры не страшно
Нравится
(0)
ответить
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Люблю с фило выпечку, калорий меньше и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ха-ха, Лен, я, когда уминаю очередной кусок пирога, всегда тешу себя надеждой, что калорий мало. И ты знаешь, прокатывает 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта