E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с черникой и тестом фило

Творожная запеканка с черникой и тестом фило

Ингредиенты

Тесто фило - 6-8 листов

Начинка:

Творог - 400 грамм

Молоко - 50 мл

Сахар - 70 грамм

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Черника - 200 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания - 50 грамм

  • 180 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень давно лежало у меня тесто фило. И вот настал его час :-) Так как в моей семье не любят творожные запеканки, я нашла вот такой выход - сказала, что это не запеканка, а пирог. И ее с удовольствием съели почти всю сразу.


Скорее даже это десерт такой или действительно пирог... Очень нежная, буквально тает во рту.


Ягоды можете брать любые. Очень кстати тут будет вишня, но у меня была черника.


Для творожной запеканки с черникой и тестом фило подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожной запеканки с черникой и тестом фило
Фото 1


Творог, яйцо, ванильную эссенцию и сахар взбиваем блендером. Добавим молоко. Сколько молока? Точно не отвечу на этот вопрос, все зависит от влажности и консистенции творога. Мне понадобилось 50-60 мл молока. Масса должна получиться воздушная, но в то же время она должна хорошо стекать, чтобы можно было ее вылить на тесто.

Взбить блендером творог с яйцом
Фото 2


Сливочное масло растопим и хорошо смажем им каждый лист теста фило.

Смазать маслом тесто фило
Фото 3


Выкладываем на дно 2 листа теста. Сверху выливаем часть творожной массы. Выкладываем ягоды.

Добавить творог и ягоды
Фото 4


Так поступаем с оставшимися листами теста: смазываем лист - выливаем на него творожную массу - выкладываем ягоды. Последний лист теста заливаем творожной массой, а ягоды не кладем. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Выложить все слои
Фото 5


Творожная запеканка с черникой и тестом фило готова. Подаем теплой или холодной.

Творожная запеканка с черникой и тестом фило
Фото 6


Приятного аппетита!

Фото творожной запеканки с черникой и тестом фило
Фото 7


Творожная запеканка с черникой и тестом фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся! По разрезу вижу, что вкусная штучка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иришка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
с фило просто нежнейший результат , конечно пирог, а не запеканка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да нифига это и не пирог, Ленусь Надо над названием думать всем вместе
Нравится
(0)
ответить
Олесенька, какая же вкуснятинка у тебя всегда на десерт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, с удовольствием угощаю! Правда, виртуально... Зато для фигуры не страшно
Нравится
(0)
ответить
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Люблю с фило выпечку, калорий меньше и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ха-ха, Лен, я, когда уминаю очередной кусок пирога, всегда тешу себя надеждой, что калорий мало. И ты знаешь, прокатывает 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)