Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления сладких биточков из пшенной каши, как в садике, на сковороде.
Пшено промоем в нескольких водах до полной прозрачности.
Выложим подготовленную крупу в сотейник и зальем молоком. Добавим соль.
Добавим сахар.
Поставим заполненный сотейник на плиту, отрегулировав интенсивность огня чуть меньше среднего уровня. Дождемся, когда молоко закипит, и будем варить 20-30 минут, регулярно помешивая кашу ложкой, чтобы молоко не пригорело. Затем снимаем сотейник с плиты и, накрыв крышкой, оставляем минут на 40, чтобы каша медленно охладилась - она станет по консистенции заметно гуще.
Увлажненными руками начнем формировать колобки из вязкой каши.
Каждый колобок обваляем в панировочных сухарях и приплюснем широким ножом или кулинарной лопаткой, придавая колобкам форму биточков.
На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков.
Будем обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые биточки сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим в тарелку.
К столу сладкие биточки из пшенной каши (как в садике) подаём со сладким сиропом или жидким медом.
Приятного аппетита!