E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из пшенной каши

Запеканка из пшенной каши

Такую запеканку можно приготовить намного быстрее, если в качестве основы использовать уже готовую пшенную кашу, оставшуюся, например, с предыдущего завтрака. При карамелизации к яблокам можно добавить небольшое количество молотой корицы, это сделает вкус запеканки еще более интересным. Кстати, совершенно не обязательно выкладывать яблоки сверху десерта, их можно замешать прямо в кашу или выложить отдельным слоем внутри запеканки.

Ингредиенты

Пшено - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Диаметр керамической формы - 7 см
Высота бортика - 4 см
1 порция
  • 177 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из пшенной каши с яблоком подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко вымойте под проточной водой. Также я рекомендую помыть и яичную скорлупу. Пшенную крупу промойте до прозрачной воды.


Пшено пересыпьте в кипящее молоко, добавьте соль и 1 столовую ложку сахара. Периодически помешивая, на медленном огне доведите кашу до готовности. Можно накрыть кастрюлю крышкой. На этот этап не должно уйти больше 20-25 минут. Готовую кашу слегка остудите.


Подготовьте яблоки. Если планируется вмешивать яблоки в саму кашу, тогда их лучше будет нарезать кубиками. Я же буду выкладывать их сверху запеканки, поэтому выбрала нарезку тонкими пластинками, предварительно удалив семенную коробочку. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте яблоки до мягкости, 3-4 минуты.


Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой сахарного песка и перемешайте. На этом этапе можно добавить к яблокам немного молотой корицы. Отставьте яблоки немного остыть.


Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите слегка остывшую кашу. Вбейте яйцо и перемешайте основу будущего десерта.


Сверху выложите яблочные слайсы. Готовьте запеканку из пшенной каши с яблоком в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.


Приятного аппетита!


Запеканка из пшенной каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта