E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Если время позволяет, крупы предварительно оставьте в воде для набухания на пару часов или дольше. В этом случае переходите к варке каши сразу в молоке. Часто мешайте и не давайте крупинкам риса и пшена прилипнуть к стенкам, дну емкости, а затем — подгореть.

Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить при сладком сорте, спелости конкретной тыквы.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Рис - 0,5 стакана

Пшено - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Стакан = 200 мл
  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для рисово-пшенной каши с тыквой на молоке по списку.


Промойте пшено и рис холодной водой.


Залейте стаканом чистой воды, поставьте на огонь.


Закипятите и варите до выпаривания всей влаги, часто мешайте. Параллельно кубиками нарежьте тыквенную мякоть.


Пшено и рис все еще останутся твердыми.


К рисово-пшенной смеси добавьте тыквенную нарезку, соль, сахар.


Влейте молоко, закипятите и при тихом огне, частом помешивании варите минут 15-20, до готовности.


По желанию кубики тыквы можно частично или полностью раздавить. Также в конце варки или уже в тарелку добавляют орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.


В горячую кашу бросьте кусок сливочного масла. Размешайте.


Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке готова.


Приятного аппетита!


Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Алла
Тыкву лучше натереть на крупной терке и добавлять в почти готовую кашу. При желании кастрюльку с кашей можно поместить в духовку с открытой крышкой, положив сверху масло сливочное. Минут на 15)
Проверено - вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Аймук, спасибо большое за рекомендацию оставить крупу в воде для набухания перед варкой. И мне понравилась идея смешать рис и пшёнку.
Нравится
(1)
ответить
Степан
Очень вкусная каша, готовлю уже 2 раз
Нравится
(1)
ответить
Елена
Только пшено кипятком нужно обдать, а то горчить будет
Нравится
(4)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Елена, теперешнее пшено не горчит, до нас уже обработали.
Нравится
(0)
ответить
Виталий Новичок
Спасибо! Люблю кашу с тыквой!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Виталий,  приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Маша
Виталий, надо будет попробовать
Нравится
(1)
ответить
Хороша кашка!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта