E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с сыром

Пшенная каша с сыром

Еще вкуснее привычная пшенная каша получится, если добавить тертый сыр. Варим молочную кашу, как обычно, а в конце добавляем желаемое количество твердого, плавкого сыра, натертого на крупной терке. Количество сыра регулируйте самостоятельно, можно добавить очень много, и тогда вкус станет очень сырным, я же не стала чересчур усиливать сырный акцент в итоговом блюде, чтобы совсем не заглушить любимый вкус молочной пшенки.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 г

Вода - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Для подачи:

Масло сливочное - 40 г

  • 185 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с сыром на молоке.

Фото 1


Пшенную крупу промоем до прозрачной воды.

Фото 2


В сотейник выложим подготовленное пшено.

Фото 3


Зальем молоко и воду.

Фото 4


Добавим соль. Поставим на плиту, включив средний нагрев. От плиты не отходим, ждем момента кипения, сразу же убавляем огонь почти до минимального и продолжаем варить, регулярно помешивая кашу деревянной ложкой.

Фото 5


Параллельно натрем сыр на крупной терке.

Фото 6


Варить кашу будем до полной готовности, то есть крупа должна развариться, стать мягкой. Я варила кашу 30 минут с момента закипания, она получилась не вязкой и не жидкой.

Фото 7


Сотейник с горячей кашей снимаем с огня и сразу же выкладываем весь измельченный сыр, активно всё перемешиваем.

Фото 8


Горячую пшенную кашу с сыром раскладываем по порционным тарелкам, в каждую кладем кусочек сливочного масла, подаем к столу.

Фото 9


Чем больше сыра вы добавите в кашу, тем больше будет чувствоваться сырный вкус в готовом блюде. У моей кашки сырный вкус достаточно выраженный. Приятного аппетита!

Фото 10


Пшенная каша с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Очешуенная идея добавить тертого сыра! Сама бы никогда не догадалась. А ведь это так просто! Обязательно так попробую! Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Роман
Зачем так пшено разваривать и добавлять сливочное масло. Ядрышки должны быть целыми. Замочите на ночь, пшено сварится за 2 минуты. До кипения довели и выключили. Масло заглушает (вообще любые жиры) вкус крупы. Не забудьте добавлять карри.
Нравится
(7)
ответить
Анастасия
Идеальная получается каша !
Фото
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анастасия , очень рада, что вам понравилось..спасибо за аппетитное фото!!!
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)