Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши с черносливом.
Чернослив промываем и заливаем водой до размягчения. Время замачивания будет зависеть от мягкости и размера плодов. Мягкие сухофрукты достаточно просто промыть под горячей водой, затвердевшие - залить минимум на 15 минут. После нужно просушить чернослив и нарезать на небольшие кусочки.
Пшено тщательно промываем под проточной водой до её прозрачности, после чего обдаём кипятком, чтобы крупа не горчила. Перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль, вливаем чистую холодную воду. Ставим на небольшой огонь и варим, снимая при необходимости образующуюся пену, до впитывания жидкости. Это займет около 10 минут.
Следом вливаем в кашу молоко, выкладываем чернослив. Перемешиваем и продолжаем варку до желаемой консистенции каши. Для получения жидкой консистенции достаточно поварить после закипания несколько минут. Варка густой каши займёт чуть больше времени. И не забывайте помешивать кашу, чтобы молоко не убежало, а пшено не пригорело.
В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться до полной готовности на 5-10 минут. Каша станет ещё гуще и вкуснее.
Пшённая каша с черносливом готова! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!