E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот с мандаринами и замороженными ягодами

Компот с мандаринами и замороженными ягодами

Вкусный компот насыщенного цвета с мандаринами, ягодами, яблоками и изюмом.

Ингредиенты

Мандарин - 3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Смородина черная (замороженная) - 1 стакан

Изюм - 1/4 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Вода - 1,5 л

  • 32 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Традиционно к новогодним праздникам мы покупаем много цитрусовых, в том числе мандарины. И вот, праздники закончились, а мандарины остались, кожура уже не такая глянцевая, а мякоть не такая сочная. Да и организм насытился цитрусовыми в свежем виде. Грустно? Ни в коем случае. Будем варить компот!


Варится компот быстро, 10-15 минут, но ему нужно настояться, чтобы вкус стал более насыщенным. Цвет напитка зависит от ягод, добавленных при варке. Я добавила черную смородину, она дала этот красивый цвет. Если добавить, например, клубнику или красную смородину, то компот получится более ярким. Выбор за Вами.


Подготовим ингредиенты для компота с мандаринами и замороженными ягодами: количество сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости или кислинки ягод и мандаринов. Яблоко лучше взять твердое, типа Гренни Смит.


Ягоды размораживать не нужно. Изюм промоем.


В кастрюлю нальем воду и добавим сахар, доведем все до кипения, перемешаем и прокипятим 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.


Пока вода закипает, яблоко очистим и нарежем на произвольные кусочки, мандарины очистим, удалим белые волокна и разберем на дольки.


В кастрюлю с кипящей водой выложим дольки мандаринов, кусочки яблок, замороженные ягоды и изюм. Доведем все до кипения, убавим огонь до минимума, кастрюлю неплотно накроем крышкой и будем варить компот около 10 минут.


Затем выключим огонь, плотно закроем кастрюлю крышкой и оставим настаиваться компот в течение 30 минут.


Компот с мандаринами и замороженными ягодами готов, теперь его можно процедить и подать в теплом виде или полностью остудить.


Если в готовый компот хочется добавить немного кислинки и свежего вкуса, подавайте его, добавив в стаканы свежие дольки мандарина.


Приятного аппетита!


Компот с мандаринами и замороженными ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта