Подготовим ингредиенты для компота.
Следующие манипуляции вам нужно проделать очень быстро, потому что мякоть недозрелых плодов очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом. Яблоки промойте в воде и разрежьте каждое из них на четыре части. Вырежьте семенные блоки и еще раз промойте. По желанию можете оставить плоды целыми, если они небольшого размера, либо нарезать ломтиками.
Пересыпьте яблочную нарезку в кастрюлю и засыпьте сахарным песком, добавьте пару щепоток лимонной кислоты или замените ее 1 ч.л. сока лимона.
Залейте в кастрюлю теплую воду и поместите емкость на плиту.
Доведите содержимое емкости до кипения, отварите примерно 15-20 минут до мягкости яблочной нарезки, чтобы она отдала жидкости вкус и аромат. В это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом - я их просто ошпариваю кипятком со всех сторон и внутри.
Выключите нагрев. Выложите яблочную нарезку из горячего компота в банку и залейте самим компотом до верха.
Сразу же укупорьте емкость крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Проверьте заготовку на прочность и дайте остыть, а после перенесите в место хранения до зимы.
Компот из зеленых, недозрелых яблок на зиму полностью готов!
Готовьте с удовольствием!