E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из айвы и яблок на зиму

Компот из айвы и яблок на зиму

Компот из айвы и яблок на зиму станет вашим любимым напитком в холодное время года.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 л емкость:

Айва - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 500 мл

  • 81 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Безумно ароматный и вкусный компот из айвы и яблок на зиму станет вашим бессменным фаворитом среди консервированных напитков. Рекомендую в компот добавлять побольше фруктовой нарезки - из нее можно потом создавать сочные десерты, сочетая с печеньем и взбитыми сливками. Айву выбирайте слегка переспевшую, чтобы она полностью пропиталась благоухающим ароматом. Яблоки могут быть любого сорта и цвета: зеленые, желтые или красные.


Обязательно добавляйте немного лимонной кислоты, чтобы нивелировать и подчеркнуть фруктовую сладость в компоте. Хранится консервированный напиток около 1-1,5 лет, но поверьте, он никогда не выстаивает до этого срока - "улетает" еще до зимних холодов.

Ингредиенты для компота из айвы и яблок на зиму


Промоем айву в воде, удаляя с ее поверхности ворсистый загрязненный слой. Лучше всего это делать губкой. Разрежем фрукт на части и вырежем из него семена, а затем нарежем порционными кубиками или дольками. Высыпем нарезку в сотейник или кастрюлю.

Порезать айву


Точно так же поступим и с промытыми яблоками.

Добавить яблоки


Всыпем в емкость сахарный песок и лимонную кислоту, которую можно заменить лимонным соком.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Нальем горячую воду и поместим сотейник на плиту, доводя его содержимое до кипения. Как только это произойдет - уменьшим огонь и отварим компот в течение 15-20 минут. В это время простерилизуем банку и крышку.

Влить воду


Горячий отваренный компот перельем вместе с фруктовой нарезкой из сотейника в банку и сразу же укупорим горячей крышкой, закатывая ее ключом для консервации.

Перелить компот с фруктами в банку


Проверим герметичность укупорки и дадим остыть при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую. Компот из айвы и яблок на зиму готов.

Фото компота из айвы и яблок на зиму


Будем дегустировать компот из айвы и яблок тогда, когда нам этого захочется!


Приятного вам!


Компот из айвы и яблок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Elenika Ценитель
Супер рецепт!   Быстро и вкусно.  Благодарю. 
Нравится
(0)
ответить
Заготовила ты айвовых заготовочек, будет чем полакомиться зимой!
Нравится
(0)
ответить
Когда была мала, жила в Туркмении. Уж там айвы - какой хошь! А я ж дурында была, не ела ее. Эх, сейчас бы затрепать...
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну и помотало тебя, мать! Зато столько вкусного перепробовала)))
Нравится
(0)
ответить
Ой, и не говори. Папа - военный, вот и мотало. Ну а потом мужа себе нашла, не военного, но мотаюсь теперь с ним ))))))
Нравится
(1)
ответить
мая
Матильда, я сама из Туркмении, поверьте, такой айвы как раньше уже нет 
Нравится
(0)
ответить
Ален, классный компотик. Я сегодня делаю айву в сиропе дольками, у нас как раз полно айвы, сезон.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Супер, наслаждайся, Ленусик!
Нравится
(1)
ответить
Отличная заготовка на зиму!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта