Самые любимые воспоминания из детства... лето в деревне у бабушки. Мы, городские, всегда выделялись среди своих сверстников, так как не приучены были элементарно морковь с грядки кушать) А ведь деревенские детки ее толком даже не мыли, так потрясли морковь за ботву, окунули пару раз в бочку с водой и убегали похрумкивая, как зайчики, в поле.
Повзрослев, деревню мы называли фазендой, а потом и вовсе обзавелись своими дачами. И начался огородный период... морковку посадишь, капусту, а тут грядку для зеленушки выделишь. И главное - всё свое, свежее, без химии. И на рынок бежать не надо, вышел во двор, собрал урожай, и вот тебе и обед, и ужин.
Ну и, собственно, к чему такая долгая предыстория: имея под боком овощи с грядки, мы часто готовили салат, название которому дали "Дачный". Основным ингредиентом салата всегда была капуста, а остальное - что найдется. Заправляли салат обязательно сметаной и лучше, конечно же, домашней, жирненькой, в которой ложка стоит. Нахлынули такие теплые воспоминания, и решила я поделиться рецептом нашего дачного салата с капустой.
Написать комментарий