Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно под проточной водой. Также помойте и обсушите зеленый лук и огурец. Поставьте вариться яйца не дольше 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
Язык залейте холодной водой, посолите ее и варите субпродукт минут 40-50. Проще это сделать заранее.
Готовый свиной язык слегка остудите, очистите от кожи. Сделать это (в отличие от говяжьего) очень просто, кожа легко соскребается ножом.
Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, положите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный свежий огурец и зеленый лук.
Язык и яйцо нарежьте соломкой, всыпьте к остальным ингредиентам. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной.
При желании в салат можно добавить еще нарубленный свежий укроп, только немного, поскольку его аромат будет забивать вкус языка.
Очень свежий и вкусный салат из свиного языка с огурцом и зеленью готов, рекомендую. Приятного.