Для салата берем необходимые продукты по списку.
Язык лучше всего отварить заранее, например за день до приготовления самого салата. Время приготовления в рецепте указано без времени отваривания языка. Коснусь этого процесса вкратце.
Время варки зависит от возраста животного и, соответственно, от размера языка. Я отваривала половину говяжьего языка весом около 500 граммов, половинку от этого веса я использовала для бутербродов, а вторую половинку - для салата. Варился кусок языка около 2-х часов. В бульон обязательно добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.
С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Храним в холодильнике до момента использования. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.
Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу.
Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.
Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить.
Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык.
Смазываем заправкой из майонеза с чесноком.
Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.
Укладываем его следующим слоем нашего салата.
Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком.
Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию.
Еще раз смазываем все майонезом.
Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое.
Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.
Сейчас можно уже аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок.
Вот и все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!