Продукты для слоеного салата «Подкова удачи» подготовить по списку ингредиентов. Я запекала в духовке курицу и решила филе использовать для салата (можно сварить филе в кастрюле в течение 30 минут). Яйца и рис я сварила заранее. Рис варила в пропорции 1:3.
Варёный рис выложить на тарелку в форме подковы и смазать майонезом.
Мелко нарезать маринованные грибы и выложить следующим слоем. У меня использовались вешенки, но также можно взять шампиньоны. Смазать грибы майонезом.
Нарезать кубиками курицу и выложить сверху грибов, поперчить и смазать майонезом.
Следующим слоем выложить измельчённый лук. По желанию лук можно замариновать. Нанести сверху майонез.
Почистить яйца, натереть их на тёрке, выложить следующим слоем, посолить. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Яичный слой также смазать майонезом, обсыпать весь салат сыром.
Подправить салат со всех сторон, чтоб было красиво и аккуратно, украсить маслинами, нарезанными кружочками. По желанию можно также добавить ягоды клюквы, калины или смородины. Дать салату 1-2 часа для пропитки.
Салат «Подкова удачи» готов. Приятного аппетита!