Подготовить все необходимые ингредиенты для салата «Солнышко» с корейской морковью и курицей. Куриное филе сварить до готовности в течение 30 минут, при варке добавить в воду соль, перец горошком и лавровый лист. Яйца сварить в течение 10 минут.
После варки дать филе остыть. Яйца остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы.
Филе нарезать кубиками и выложить в форме круга на тарелку, смазать майонезом. Желательно взять тарелку с бортиками, так удобней будет сформировать ровный круг и затем выложить на бортик сыр. Если вы забыли посолить филе при варке, то не забудьте это сделать при сборке салата, чтобы придать курице вкус. Также куриное филе можно немного поперчить.
Следующим слоем выложить морковь по-корейски и также смазать майонезом.
Отрезать около половины сыра в форме треугольника, остальной сыр натереть на тёрке. Выложить сыр сверху моркови, нанести майонез.
По отдельности натереть белки и желтки. Сначала сверху сыра выложить белки, смазать майонезом и посыпать тёртыми желтками. Подровнять края, чтобы круг был ровным и аккуратным.
Треугольниками нарезать сыр толщиной 2-3 мм. Разложить сыр по кругу в виде солнечных лучей. Из маслин сделать рот и глаза. Салат "Солнышко" можно подавать к столу!
Приятного аппетита!