Для салата «Сытый Боцман» с красной рыбой и красной икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Имитационная икра продавалась комплектом: красная и черная, поэтому и первая, и вторая в кадре...
Красную рыбу солила по этому рецепту с сайта, очень рекомендую! Вкусно получается любая лососёвая – семга, нерка, кета, чавыча и т.п.
Яйца для салата нужно сварить и охладить. В среднем, после закипания их готовят на слабом кипении около десяти минут, а затем помещают в холодную воду.
Кальмаров нужно заранее разморозить и при необходимости очистить (пленку, внутренности). Обычно продаются уже подготовленные тушки – практически филе.
Поместите кальмаров в кипяток и варите 1-1,5 минуты. Затем сразу же извлеките, дайте им остыть, пока займётесь нарезкой других ингредиентов.
Натрите сыр и яйца, нарежьте кубиком слабосоленую красную рыбу и уже поостывших кальмаров.
Соберите салат слоями. Сначала внизу – красная рыба.
Затем слой из яиц, который смажьте майонезом.
Следующий слой - кальмары. Добавлять ли к ним майонез - дело вашего личного вкуса.
Посыпьте тертым сыром.
Добавьте порцию натуральной или имитационной красной икры, и салат «Сытый Боцман» с икрой и красной рыбой готов.
Откуда такое название, я не знаю... но может, кто и подскажет версию?
И тут не только сытым будешь, но и обалдевшим от шикарного гармоничного вкуса!