E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рыба красная соленая

Рыба красная соленая

Ингредиенты

Нерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм;

Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки;

Соль - 1 ст. ложка;

Водка или коньяк - 1 ст. ложка.

  • 157 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась деликатесная осетровая рыба ...


До санкций и некоторого кризиса чаще солила аналогичным способом лосося, семгу, форель, а сейчас обратила своё внимание на нерку, кижуча, кету, причем не охлажденных, а заготовленных шоковой заморозкой. После размораживания эти виды рыб годятся не только для жарки, но и очень даже пригодны для соления.


Подготовьте ингредиенты, т.е. разморозьте куски - стейки нерки (кижуча или кеты), возьмите соль крупного помола, сахар или демерару и определитесь с алкоголем. Водка или коньяк присутствуют в рецепте и качестве консерванта и для улучшения плотности рыбы.

Стейки нерки


Размороженную красную рыбу ополосните и обсушите салфетками.

Обсушить красную рыбу


Куски красной рыбы с каждой стороны посыпьте солью

Рыба красная с солью


и демерарой или сахаром.

Посыпать сахаром


Поместите подготовленные к засолке куски в пищевой контейнер, влейте водку и отправьте в холодильник. Рекомендуется во время посола (в течение двух-трех дней) куски несколько раз перевернуть. Удобно это делать в герметичном контейнере, просто переворачивая его.

Соленые стейки семги


Через пару дней рыба красная соленая готова. 

Рецепт соления красной рыбы


Готовьте из неё роллы и суши, бутерброды со сливочным маслом или творожным сыром, блинчики с начинкой, салат типа "Цезарь", а так же другие салаты и закуски.

Красная рыба соленая

Приятного аппетита!


Рыба красная соленая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Разместила фотоотчет, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за фотоотчет )
Нравится
(0)
ответить
Завтра планирую приготовить таким способом горбушу. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
горбушу так не пробовала, но думаю, что вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Я тоже часто готовлю такую рыбку, но всегда добавляю немного растительного масла, так как соль вытягивает из мякоти влагу и она становится суховатой.
Нравится
(0)
ответить
суховатой ещё не было ни разу... но если буду солить что-то типа горбуши, то добавлю раст. масло. спасибо за совет)
Нравится
(0)
ответить
Классная рыбка, и в бутерброды и к блинчикам!
Нравится
(0)
ответить
спасибо) делается она на раз-два и очень хороша к столу
Нравится
(0)
ответить
елена
 солю красную рыбу часто,а с добавлением водки-первый раз.Думаю будет вкусно очень.Спасибо за совет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта