E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка кижуча в рассоле

Засолка кижуча в рассоле

Хочу в данном рецепте рассказать, как засолить кижуча в рассоле. Многие солят красную рыбу сухим посолом, но есть еще и другой способ, при котором кижуч получается не менее вкусным. Если вам удалось купить кижуча, хоть замороженного, хоть охлажденного - попробуйте засолить его именно так, не пожалеете.

Ингредиенты

Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком (микс) - 1 ч.л.

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • Б: 21.6
  • Ж: 6

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного кижуча оберните в плёнку и размораживайте либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. На полную разморозку может уйти до 12 часов.


После того как рыба полностью разморожена - отмерьте соль, сахар и специи и приступайте к засолке кижуча в рассоле.


Сначала нужно приготовить рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Рассол нужно остудить до комнатной температуры!


С тушки кижуча счистите чешую, вычистите брюшко и промокните кижуча салфетками от лишней влаги.


После чего его нужно разделать на филе. Для этого сделайте два надреза вдоль рыбы: по хребту и ниже брюшка до хвоста. И теперь, помогая себе ножом, аккуратно подсекайте филе, срезая его с хребта и рёберных костей.


После чего срежьте филе с кожи, положив его кожей вниз. Удалите все косточки из филе при помощи пинцета.


В контейнер сложите крупные куски филе кижуча и залейте их остывшим рассолом. Уберите для просолки в холодильник на 24-36 часов, не менее!


После чего выньте кижуча из рассола, промокните салфеткой и нарежьте на ломтики. Не храните рыбу в рассоле, иначе она пересолится.


Засолка кижуча в рассоле завершена.


Засолка кижуча в рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая красота! Ни разу эту рыбку не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Оксана Ратта, спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта