E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка хребтов лосося

Засолка хребтов лосося

Если в продаже вам встретятся свежие лососевые хребты, обязательно покупайте, ведь из них можно приготовить массу вкусных блюд. Посолить их проще и быстрее всего, а в итоге у вас получится отличная закуска, которую не только к пиву можно подать, но и приготовить из нее бутерброды на хлебе с маслом для всей семьи.

Ингредиенты

Хребет лосося - 600-700 г

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 120 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 14.67
  • Ж: 4.67
  • У: 3.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для засолки хребта лосося нам понадобятся продукты на фото. Если хребет вы купили в замороженном состоянии, его нужно разморозить заранее, помыть и обсушить. Соль я использую морскую крупного помола, ложки - без горки.


Смешайте соль с сахаром в пиалочке. Нарежьте хребет крупными кусками, слегка присыпайте их смесью из соли и сахара, положите в большую глубокую миску. Не сыпьте соли много, так как мяса на хребте не слишком много и его легко можно пересолить.


Так слой за слоем выложите все куски лососевого хребта.


Дальше накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.


Через час снимите пленку, куски рыбы аккуратно перемешайте, чтобы они солились равномерно, снова замотайте пленкой и оставьте еще на час-полтора. Если мяса на хребте не сильно много, то через два часа оно хорошо просолится.


Стряхните остатки соли, хребты промокните бумажными полотенцами. Если вы солили их к пиву, то можно сразу же подавать к столу. Засолка хребтов лосося завершена!


А можно каждый кусок положить на разделочную доску и чайной ложечкой с острым носиком соскоблить все мясо с костей.


Переложите соленую лососину в пиалочку и подавайте к столу с белым хлебушком и сливочным маслом. Вот так из недорогих лососевых хребтов можно приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи.


Приятного!


Засолка хребтов лосося, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
рецептик супер! буду солить!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, да, видела у тебя тоже шикарные были в ушице)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, не, у нас не видела - суповые наборы с головой-хвостом есть, остальное продают стейками и филе, а куда хребты девают не знаю )) надо спросить, может, я не видела ) хотя рядом и хожу туда часто, попались бы на глаза )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, могут кафешки сразу забирать на супы и коробочки, суши-бары особенно. 
Нравится
(0)
ответить
Видела на Украине такие штуки на рынке, а больше нигде не встречала.
Ну очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, может внимания не обращала? Вся рыба у нас импортная, кроме бычков))) 
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! Я и не знала, что так можно сделать, спасибо! Как всегда шикарные фотки.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, можно и нужно))
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант Думаю, это и дешевше, чем мясо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 2$ за кг, мясо 5 минимум. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, только что приехала из магазина, видела и у нас такие штуковины))) Тебя вспоминала, мужу рассказывала)))) Но не купила, потому что уже купила стейки))) Даж не знаю, сколько у нас стоят эти хребты...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на уху самое то!))
У нас пенсионеры берут их по 5 кг, по цене дешевле курицы и действительно много чего можно из них приготовить. 
Нравится
(0)
ответить
впервые вижу такой полуфабрикат )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, в больших супермаркетах в рыбном отделе часто есть)) где лосося разделывают на филе)) Но у нас еще на рынках хребты и брюшки продаются в огромных замороженных брикетах, кг по 15 ящик. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта