E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Суши темари на Хэллоуин

Суши темари на Хэллоуин

В последние годы Хэллоуин начинает приобретать большую популярность не только во всем мире, но и у нас. Если ваши дети-подростки решили тоже устроить вечеринку в честь этого праздника, приготовьте им суши темари с мордашками монстров, ведь это будет не только вкусно, но и очень необычно. Можете, кстати, привлечь их к оформлению самих мордашек - уверена, такими аппликациями будет весело заняться всем - и взрослым, и не очень)))

Ингредиенты

Рис круглых сортов - 1 стакан

Лосось свежий - 200 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 0,5 шт.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления суши темари на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Рыбу можно взять либо очень свежую, либо копченую в нарезке.

Ингредиенты для суши темари на Хэллоуин


Рис промойте много раз, пока вода не станет абсолютно чистой. Переложите мытый рис в казан, залейте водой на 2,5 см выше крупы, поставьте на сильный огонь. Как только вода в казане закипит, сделайте огонь тихим, закройте плотно крышкой и варите 15 минут. Спустя время снимите казан с рисом с плиты, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте так еще на 15 минут. За это время рис окончательно приготовится, а полотенца впитают лишнюю влагу и рис будет рассыпчатым.

Положить рис в воду


Приготовьте заправку для риса. Смешайте в удобной посуде соль, сахар и рисовый уксус, слегка подогрейте, растворите кристаллы соли и сахара полностью.

Приготовить заправку


Влейте заправку в рис, перемешайте, остудите.

Влить заправку в рис


Пока рис варится - заправляется - остывает, филе лосося, очищенное от кожи и костей, нарежьте одинаковыми тоненькими квадратиками размером 4х4 сантиметра.

Порезать рыбу


Пищевую пленку нарежьте на широкие полоски, выложите в центр ломтик лосося. Руки слегка смочите в воде, скатайте небольшой шарик из заправленного вареного риса, выложите его сверху на рыбу.

Положить на рыбу рис


Соедините концы пищевой пленки, скрутите плотно, придав продуктам форму ровного шарика.

Скрутить шарик


То же самое проделайте с остальными ингредиентами, выложите рисовые шарики на блюдо, поставьте его на пару минут в холодильник.

Слепить несколько шариков


Спустя время, вооружившись маникюрными ножничками, вырежьте из нори глазки, носики и губы, приклейте их на рыбу или рис, как вам больше нравится.

Украсить листами нори


Вот и все) Суши темари на Хэллоуин готовы. Зовите друзей на вечеринку, это будет весело.

Рецепт суши темари на Хэллоуин


На вкус - как обычные суши) Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.


Суши темари на Хэллоуин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Как я могла пропустить мои любимые суши с красной рыбой, ещё и в таком грандиозном исполнении. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., спасибо, только поиграться с мордахами нужно, на них времени ушло больше, чем на приготовление самих темари  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, так это со всеми декорами так! 
Нравится
(0)
ответить
Замечательно проделанная работа! Вкусно! Ювелирная работа! Но ужастики получились просто супер!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, даже парочка на японцев похожа действительно
Нравится
(0)
ответить
Маникюрный мастер Малая сказала, что она бы такие конфетки попробовала бы
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, она еще маленькая такие конфетки есть, после 15-ти как минимум
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта