Для приготовления суши темари на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Рыбу можно взять либо очень свежую, либо копченую в нарезке.
Рис промойте много раз, пока вода не станет абсолютно чистой. Переложите мытый рис в казан, залейте водой на 2,5 см выше крупы, поставьте на сильный огонь. Как только вода в казане закипит, сделайте огонь тихим, закройте плотно крышкой и варите 15 минут. Спустя время снимите казан с рисом с плиты, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте так еще на 15 минут. За это время рис окончательно приготовится, а полотенца впитают лишнюю влагу и рис будет рассыпчатым.
Приготовьте заправку для риса. Смешайте в удобной посуде соль, сахар и рисовый уксус, слегка подогрейте, растворите кристаллы соли и сахара полностью.
Влейте заправку в рис, перемешайте, остудите.
Пока рис варится - заправляется - остывает, филе лосося, очищенное от кожи и костей, нарежьте одинаковыми тоненькими квадратиками размером 4х4 сантиметра.
Пищевую пленку нарежьте на широкие полоски, выложите в центр ломтик лосося. Руки слегка смочите в воде, скатайте небольшой шарик из заправленного вареного риса, выложите его сверху на рыбу.
Соедините концы пищевой пленки, скрутите плотно, придав продуктам форму ровного шарика.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами, выложите рисовые шарики на блюдо, поставьте его на пару минут в холодильник.
Спустя время, вооружившись маникюрными ножничками, вырежьте из нори глазки, носики и губы, приклейте их на рыбу или рис, как вам больше нравится.
Вот и все) Суши темари на Хэллоуин готовы. Зовите друзей на вечеринку, это будет весело.
На вкус - как обычные суши) Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.