E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Суши боул

Суши боул

Простой рецепт приготовления и интересной подачи суши в тарелке.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось слабой соли - 150 г

Авокадо - 120 г

Огурец - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Нори - 1 лист

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л

Имбирь, соевый соус, кунжут, лайм - для подачи

Стакан - 240 мл
  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

В последнее время все больше популярности набирают блюда, которые подаются не в традиционном виде, а таким образом, что все ингредиенты представлены на одной тарелке. Обеды, ланчи, суши, смузи - все это и выглядит очень красиво, и вызывает жуткий аппетит, такие блюда хочется съесть немедленно. Я предлагаю приготовить суши боул.


Этот рецепт особенно пригодится и понравится тем, у кого никак не получается скрутить роллы.


Подготовьте все необходимые продукты. Болгарский перец и огурец помойте, обсушите.


Рис промойте до чистой воды. Залейте холодной питьевой водой на 1 сантиметр выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно крышкой и варите ровно 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут.


Пока приготовьте заправку для риса. Рисовый уксус, сахар и соль смешайте в небольшой пиалочке. Поставьте на 20 секунд в микроволновку, нужно, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Вылейте заправку в рис.


Хорошенько все перемешайте, накройте казан с рисом кухонным полотенцем и дайте ему полностью остыть.


Остывший рис выложите в середину большого блюда с бортиками.


Рядом с рисом положите нарезанную кусочками рыбу. Рыбу возьмите морскую, ту, которую больше любите. Также подойдет сырая, слегка замаринованная или слабосоленая рыба. Посыпьте ломтики кунжутом.


По кругу от рыбы выкладывайте все остальные ингредиенты. Авокадо очистите от косточки и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Перец болгарский, желательно яркого цвета, очистите от плодоножки и семечек, нарежьте тонким брусочком.


Огурец очистите от сердцевины, также нарежьте брусочками. В последнюю очередь нарежьте водоросли нори, выложите их вместе с маринованным имбирем.


Подавайте суши боул, как традиционные суши, - с соевым соусом, пастой васаби и палочками хаши. Также в тарелку можно положить ломтик лайма или лимона для авокадо и рыбы.


Приятного.


Суши боул, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Я бы назвала - холостяцкие суши
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, тоже подойдет
Нравится
(0)
ответить
Сршенно не мое, но выглядит - 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, очень фотогеничное блюдо, одно удовольствие было его щелкать
Нравится
(0)
ответить
Интересная подача. Танюш, а нори получается для "антуражу". В сухом виде водоросли едят?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Конечно, Ириш! И это очень даже вкусно и полезно. Из нори продается много закусок (не у нас, к сожалению) - порционные листики по 6 шт. в маленьких коробочках с морской солью и оливковым маслом у меня даже коша обожает
Нравится
(0)
ответить
Хоть я считаю себя себя любителем азиатской кухни, но всякие суши не люблю, а это блюдо попробовала бы с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, во-во, мои наматывали круги возле меня, ждали пока я закончу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта